pg麻将胡了全屏红中

pg麻将胡了全屏红中:pg麻将胡了全屏红中2023年博士研究生普通招考方式录取工作方案

发布者:黄振发布时间:2023-05-12浏览次数:589

根据相关文件精神,在确保安全性、公平性、科学性的基础上,坚持全面衡量、综合评价、择优录取的原则,统筹兼顾,结合pg麻将胡了全屏红中、pg麻将胡了全屏红中实际,特制订本工作方案。

一、组织保障

为加强对招生考试录取工作的统一领导和工作部署,确保考试录取工作政策执行准确、组织有序、管理到位,各招生pg麻将胡了全屏红中成立研究生招生工作小组。pg麻将胡了全屏红中研究生招生工作小组由pg麻将胡了全屏红中院长任组长,由pg麻将胡了全屏红中党委书记、pg麻将胡了全屏红中分管研究生工作的副院长任副组长,成员由pg麻将胡了全屏红中纪检委员、各招生学科专业的学科带头人、学术带头人、研究生导师等组成。

、考试方式

2023年博士研究生普通招考方式采取初试加复试两阶段考试方式;第一阶段初试为笔试,采取现场笔试的方式,初试时间为512日至514日;第二阶段复试为综合考核,采取现场试的方式,复试时间为526。

、资格审查

考试前将对考生的报考信息、居民身份证件、学历学位证书或学生证、思想政治情况、成绩单、业绩情况等进行资格审查。所有资格审查材料请在规定时间内提交至研究生招生办公室相关工作人员,凡资格审查不合格者取消其考试、录取资格。

、考试内容

1. 初试

初试为笔试,考查的是考生对英语基础知识和指定专业基础课的掌握程度;笔试科目请见《东华理工大学2023年博士研究生招生专业目录》,每科考试时间为2小时,满分为100分。

校研招工作领导小组根据pg麻将胡了全屏红中整体情况,分别拟定进入复试的非定向就业类别、定向就业类别的英语和专业课成绩基本要求,复试实行差额复试。

2. 复试

复试为综合考核,满分值为100分,包括专业科研能力考核(70分)和综合素质考核(30分),其中综合素质考核包括外语能力考查(25 分)和心理素质(5分)。

3. 思想政治素质和品德考核

思想政治素质和品德考核的原则是实事求是,主要考核的是考生本人的现实表现,考核内容包括考生的政治态度、思想表现、道德品质、科学精神、诚实守信、遵纪守法等方面。此项考核不作量化计入综合考核成绩,但考核不合格者不予录取

4. 体检

参照教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等pg麻将胡了全屏红中招生体检工作指导意见》(教学〔20033号)要求,按照《教育部办公厅 卫生部办公厅pg麻将胡了全屏红中普通高等pg麻将胡了全屏红中招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔20102号)规定执行。pg麻将胡了全屏红中考试期间不统一安排体检,拟录取考生自行去当地二级甲等及以上医院体检,体检报告在规定时间内上交到研究生院;体检报告应真实客观,体检不合格者或弄虚作假者不予录取。

、录取工作

1. 成绩计算

入学考试总成绩是由笔试成绩和综合考核成绩按权重相加得出。计算公式为:

入学考试总成绩=试成绩×50%+综合考核成绩×50%

笔试成绩为英语成绩、专业课1成绩、专业课2成绩的平均分;综合考核成绩为考核专家的平均分。

2. 录取原则

依据入学考试总成绩,按照全面衡量、择优录取、保证质量的原则进行录取工作,所有拟录取考生的笔试科目成绩、综合考核成绩均需达到合格线。合格线由pg麻将胡了全屏红中研究生招生工作小组根据学科整体情况划定。

博士研究生的录取原则是依据入学考试总成绩(分类别、分领域(水文地质领域、工程地质领域))由高到低择优录。新既】忌适猿杉、综合考核成绩、入学考试总成绩均需达到合格线;对于某一方向录取的最后一名如果出现多名考生入学考试总成绩相同,则按照综合考核成绩从高到低录。晃侠砼渲糜胖首试,导师每年招收博士研究生一般不超过1人;如报考导师当年招生计划受限,在充分征求拟录取考生意见的前提下,可在同方向间进行导师调整;如在招生计划允许的情况下,每位导师能增加招收一名非定向生。

3. 录取公示

综合考核结束后,pg麻将胡了全屏红中研究生招生工作小组确定拟录取名单,报pg麻将胡了全屏红中汇总;校研招工作领导小组审批后,确定全校拟录取名单。拟录取名单由研究生招生办公室汇总后统一在研究生院网站公示(研究生院网址:https://yjsy.ecut.edu.cn/),公示内容包括考生编号、姓名、pg麻将胡了全屏红中、专业、录取类别、入学考试总成绩、pg麻将胡了全屏红中举报电话与邮箱等。名单经公示无异议后,报上级主管部门批准。

4. 考试前考生本人须签写《诚信考试承诺书》,承诺所提交全部材料真实和考试全程恪守诚信;若发现考生提供虚假信息、不符合报考条件、考试违纪舞弊、身体及思想政治道德状况不符合录取要求的,一律不予录。蝗绻鹥g麻将胡了全屏红中认为有必要时,可对相关考生再次考试;未经考试的考生一律不得录。凰新既】忌枞罩圃谛Q,否则取消录取资格。

5. 入学后3个月内,pg麻将胡了全屏红中按照《普通高等pg麻将胡了全屏红中学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

、pg麻将胡了全屏红中举报电话与邮箱

pg麻将胡了全屏红中举报邮箱:cjy006@ecut.edu.cn,电话:0791-83897265。

、本方案解释权归pg麻将胡了全屏红中研究生招生工作小组。未尽事宜和要求,严格上级主管部门和pg麻将胡了全屏红中相关文件执行。

 

pg麻将胡了全屏红中

2023512


pg麻将胡了全屏红中(集团)有限公司